Дипломат из продавцов, или Продажный дипломат
торговец овощного рынка, и продал пучок зелени грузину.
- В дипломатии тоже, самое сложное - это продать, сказал
грузин, и продал Америке часть Российской территории*.
/* Соглашение о передаче территорий было подписано 1 июня 1990 года в Вашингтоне министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером. Поэтому соглашение еще называют «Шеварднадзе-Бейкер».
По документу Шеварнадзе отдал США в общей сложности 77,7 тыс. квадратных километров.
По площади это больше, чем Рязанская или Пензенская области, или больше, чем две Ярославских области.
Изначально предполагалось, что документ будет подписан Горбачевым, но тот благоразумно умыл руки, направив для этого темного дела Шеварднадзе. Хотя понятно, что без санкции Горбачева тут не могло обойтись в принципе. Во время подписания соглашения Горбачев стоял за спиной Шеварднадзе.
Свидетельство о публикации №120080109916