Зависть. Письмецо 3

Сладострастней нет обузы,
Чем завидовать другим.
Чем красивей твои бусы,
Тем приятней быть нагим.
С поволокой взгляд забрался
В очертания искусств...
Он в картинах заигрался,
Прыгнул гордо в чей-то бюст...
Мы завидуем болоту,
Где погрязли в алчи дни...
Там на время дали квоту,
Чтоб богатства оценили...
Ну и что, что есть монеты!
Совесть есть? Или душа?
Лучше слать в словах приветы
С добродейством, не спеша...


Рецензии