Девушка и самоволка

Тихо шумят осины,
Листья летят винтом.
Девушка в платье синем
С сумочкой и зонтом.
Иду, не обгоняю.
Дождь хлещет по плащу.
Странно и сам не знаю
Я - отче грущу.
Стройные белые ноги,
Серая гладь причала.
Нет, ни конца дороги.
Нет, ни любви начала.
И впереди осины
И позади – они.
Девушка в платье синем,
Розовые огни.
Ветер осенний грубый
Платье сорвать готов,
Страстно целует в губы,
Сватается без слов.
Мне бы вот так прижаться
К нежным её губам.
Листья кружат и ложатся,
Виснут по проводам


Рецензии