Поэт птенец в яйце скучает

Поэт птенец в яйце скучает
Решает скорлупу сломать
Клюёт клюёт и пробивает
Его ведь ждёт родная мать...
И он клекочет писком грозным
И порывается вставать..!

Довольно быстро пух и перья
В крыло вершатся в вптичью стать
И создаётся тут поверье,
И стих рождается сыграть...

Поэтом быть, не так уж просто,
Поэту много несруки
Его не сразу так уж густо
Встречают в лАвровы венки

Иной то раз, его долбают
По голове за те грехи,
Которых он не совершает,
А бьют лиш так,за потрохи

Ему стоять тут надо сильно
В отбой мечом, щитом плашмя
И бьют его, порою, стильно;
То в воду он,то в полымя..!

Но бог то видит,он,в ответе
За все поэтовы дела
Он там в своём большом секрете
Благославляет в стремена

Давай же ты,ну,  ногу вдень ка,
Давай оконь,  взлетай в седло
Ты удалой мужик, что Стенька
Во весь опор гони коня....!


Рецензии