Дождь зарядил...

ж  ж  ж

Дождь зарядил… небо уныло
Плачет с утра, тоску навевая.
Осень в июле разве бывает?
Дождь зарядил… тоскливо и стыло…

Кажется всё: закончилось лето!
Птицей вспорхнув, стремглав улетело.
Нет, не такого дождя я хотела,
Чтоб зарядил, обложной, до рассвета.

И нескончаемо лил, монотонным
Стуком по крыше тоску навевая.
- Осень, постой! – Я кричу, сознавая -
Осень не слышит. Перебивает

Стуком дождя монотонным по крыше.
Осень не слышит, осень не слышит...

17 июля 2020

Цикл «Летние грозы»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии