Этюд в полутонах

Как немое кино
Полуясный мираж,
Все случилось давно
В параллельных мирах,

В лихолетьи времён -
Недосмерть, полужизнь.
В полумраке окон
Давних снов витражи:

Полуявь - полубред,
Плюш опущенных штор,
Занимается свет,
Полутень, полутон,

Нерастраченность фраз,
Недосомкнутость рук,
Смех и боль напоказ,
Двух сердец недостук,

Над полуночью ввысь
Подымается день -
Мимолётный каприз,
Голосов дребедень,

Полувздох-полукрик
Режет мир пополам -
Неоконченный миг,
Сладкой лжи фимиам.


Рецензии