Голодный сытого кормит

Голодный сытого кормит.
Больные лечат врача.
Ветки плюют на корни.
Голубь чернее грача.

Но это не повод руки
В отчаянье заломить.
Или мрачные слухи
Множить злыми людьми.

Смотри у тебя под носом
Есть незаметный пример:
Кто крест свой будничный носит
На скромный житейский манер.

Кто птицам насыпет зёрна.
Лекарство отдаст своё.
Сухие намочит корни.
Кто пашет, сеет и жнёт.


Рецензии