Ты Демон мерзкий, студенистый,

Ты Демон мерзкий, студенистый,
Приветствую тебя, мой друг!
Из глубины ума неблизкой,
Сквозь сон являешься невдруг.

В расселине меж сном и явью,
Откуда сумраком сквозит,
И мысли талым снегом тают,
Встречаю твой размытый вид.

Ты моим страхом упоенный,
Как лучник целишься на дичь,
Из мира, чувства где нетленны,
Наш мир пытаешься постичь.

Постичь меня, моё былое,
Что в жизни было, отошло.
В тех неисполненных стремлениях
Найти кормление своё.

Сжирай мой страх!
Пусть он отходит.
В твоей игре так суждено.
Тревог иных тот сон не родит!
Чтоб каждый взял в игре своё!

Тебе - энергия от страха,
Что тленом мрачным поросла.
Но новым ужасам - то плаха!
Сквозь сны твои воскресну я!

Мы обыграем эти чувства.
Накинь свой древний балахон.
В игре волшебного искусства
Спор вечный будет разрешён!

М.
01.08.2020г.
https://vk.com/id127943189


Рецензии