Звезда!

Я прожил 89 лет!
И удивился: в чём же дело?
Чего «звезды» мне званья нет,
Мне это дело надоело!

Я прожил очень много лет!
Чего меня никто не знает?
Чего «звезды» мне званья нет,
О чём власть думает, «родная»?

А может это оттого,
Что сам себя я не считаю
«Звездой», ах, вот всё отчего?
Теперь я это понимаю!

Я после этого решил:
Себя назначу я «звездою»,
Я просто, прежде не спешил,
Допущен этот промах мною!

Я промах устранить решил
И – это сделать поспешил!
Себя я сам назвал «звездою»,
Стал ждать, случится, что со мною?

Я понял, что я ошибался,
Когда «звездою» стать старался!
Когда «звездой» я объявился,
Но, как «звезда» не засветился!

Никто свеченья не заметил,
Я это, для себя, отметил!
Здесь понял, что я – человек,
А «звёздность» - блеф людей – «калек»!

Как хорошо, я не «звезда»,
Не стать мне ею никогда!
Я, просто, человек обычный,
«Звездой» стать жажда неприлична!

К несчастью, «звёздностью» болеет
Земное, наше поколенье!
Петь, танцевать, что не умеет,
Себя ж «звездою» оно блеет!

Прогресс усиливает хрип,
Что издаёт «попса» на сцене,
Фанатов заглушает крик
Её «звёздное» выступленье!

И демонстрировать тела,
Что жизнь на сцену вынесла!
Искусство, заменив борделем,
Где пенье места не имеет!

Вот, потому я не «звезда»,
А человек на жизни сцене,
Не буду ею никогда,
Все, мне подобные, не в теме!

Мне нимб, над головой, не нужен,
С ним мне бейсболку не надеть,
Жизнь прожита и я не нужен
И рухнет в землю моя «твердь»!


Рецензии