До дрожи по коже

До дрожи по коже,
Измятого ложа,
Слугу - не вельможу! -
Но все же, но все же,

Безбожно, нелепо,
Любовью, что слепа.
На самый край света
Бежать за ним следом

Земли не касаясь -
На зависть, на зависть!
Встречаться глазами,
Сливаться в лобзаньи,

Быть раем и адом,
Спасеньем и ядом,
Но только бы рядом, -
Другого не надо! -

В той ласке атласной,
Которой не властны.
Сгорая, не гаснуть, -
От счастья, от счастья.


Рецензии