Время шептало...
Будь открытей и проще.
В кумачовости зарев
Нашу юность полощет
Непонятное время
ЛСД и кальянов,
Беспринципное семя
Беспощадностью пьяно.
Это время полемик,
Это время контрастов,
Где политиков племя
Вознесло педер@стов,
Где кругом перекройка,
Как сестра горькой тризны,
Где за все неустойки
Платишь собственной жизнью.
Это время буржуев,
Наркоманов и СПИДа.
Так вам, братцы, скажу я:
Есть на сердце обида,
Что проср@ли державу!..
Словно шваль из колоды,
Всюду аспидов жала,
Гопота, нищеброды…
И средь этой заразы,
Голодухи и кира
Я не видел ни разу,
Как парит голубь мира.
То Чечня с Украиной,
То в столице теракты.
Всюду кислые мины,
Всюду «жёлтые» факты.
Для ворья – диаманты,
Для рабочих – непруха.
Деньги стали, как фанты,
Легче птичьего пуха.
Новомодные тряпки
Узкоглазыми шиты,
А Россия, как бабка,
Всё сидит у корыта.
Европейская «фея»
Тычет баксами в рожу…
А ведь было же время
Золотое, о боже…
На парадах трудяги –
Работящи и бойки.
Серп и молот на стяге,
А не в грязной помойке.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120080108818
Сегодня заказал себе две футболки: одну с изображением Чегевары и вторую - с изображением Брежнева ...
Жму твою мужественную руку!
Вячеслав Кислицын 01.08.2020 22:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, что заглянул. Я сначала полностью это слово написал, но потом подумал, что не пропустят модераторы, хотя слово действительно законное.
Владислав Терентьев Самара 02.08.2020 07:01 Заявить о нарушении