Нам двоим

Света бликом я растаю, растворюсь,
Уносясь в дыханье лета, ты не спросишь
Как я без тебя дышу и чем напьюсь,
Рассекая новый стих про нашу осень…
Зацепив дыханье лета лишь на миг,
Осень ещё меньше подарила
Не заметила, и уж зимой день скрыт,
И исчезло, всё  теплом что нас  дарило.
Я вдохну морозный воздух, обожгу
Холодом наивные ладони
И замёрзнув, лишь сильней к тебе прильну.
Так хотелось без промозглости и боли!
Знаю точно, по ресницам пробежав,
Не найдя во мне холодного завеса,
Ты захватишь всю меня, обняв,
Не заметишь прошлого ты веса.
Я отвечу, грея вдох в твоих губах,
Что дарили в ночи лета нежность,
И напомню, как парил ты в моих снах,
Окунаясь в счастья безмятежность.
Я прижмусь, доверчиво усну
В ореоле дорогого лика,
И сквозь отблеск слов твоих пройду
За тобой в реальность того мига.
И уже не важно, холод, лёд,
Главное,- что ты со мною рядом!
А зима? Зима, она пройдёт!
Даже пусть она нам и не рада!
Всё пройдёт, пройдёт и эта грусть,
Что стремилась выдавить все блики,
И в дыханье лета снова я вернусь,
Знаю точно! Мы сошьём все стыки!
Мы исправим тех мотивов ритм,
Что душили в нас депрессии убогость,
И подарим свежих, светлых рифм
Нам двоим, забыв, про одинокость.


Рецензии