Не заметил сам за круговертью

Знал он и Бутырку и Кресты.
Отсидел не раз уже на нарах.
Потому, что все его мечты,
Были о курорте на Канарах.
Прозябая в сумрачной тоске,
Отдыхал порою после ходки,
Не у моря с пляжем на песке,
На "Малине" за бутылкой водки.
Все хотел чего-то для души.
Думал, что друзья ему помогут.
Но всегда тянули  кореши,
За собой опять в преступный омут.
Шла по новой в жизни круговерть.
Иногда на воле с перерывом.
Деньги были на Канары улететь,
Но опять увлекся рецидивом.
Пронеслись так лучших дней года.
Юности и молодости нету.
Уже старый, но решился он тогда,
Поглядеть, а как живут по свету.
Взял билет на самолет в страну,
Где есть остров главный Тенерифи.
Увидать хотел всегда одну,
Не жалел нисколько о тарифе.
И когда на остров прилетел,
Он узнал, что это есть Канары.
Как всю жизнь на них побыть хотел,
И поесть в диковинку Омары.
Он свою мечту осуществил.
Думал, жалко только перед смертью.
Как всю жизнь за это загубил,
Не заметил сам за круговертью.


Рецензии