Алкуин

ВКонтакте

Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
11 авг 2015 в 9:00
НАДПИСЬ НА КНИГЕ "ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ"

В книгу сию Соломон вложил несказанную сладость:
Всё в ней полно Жениха и Невесты возвышенных песен,
Сиречь же Церкви с Христом, славословящих попеременно,
Дружек венчальных своих и верных подруг поминая.
Ты ж, юный отрок, прошу, не забудь эти песни усвоить:
Много прекрасней они, чем оный Марон лжеязычный.
Те нам правдивый урок вещают о будущей жизни,
Этот лишь уши тебе прожужжит легкомысленной ложью.
___
Алкуин
___
#Средневековая_Поэзия@worldpoetry_ru
#Алкуин@worldpoetry_ru
___;
#Поэзия #Стихи #Стихотворение #Поэты #Средневековье #Средневековая_Поэзия #Алкуин #Библия
Понравилось 3 людям
3


Рецензии