Счастье - верная подруга

- Счастье - верная подруга,
Расскажи мне свой секрет,
С кем ходила ты под руку,
Если рядом меня нет?

-Я ещё не приглянулась
Никому намного лет,
Суждено всегда невестой
Коротать девичий век.

- Как же ты не приглянёшься?
Взгляда ведь не оторвать!
- Понапрасну ты смеёшься,
Всё не могут удержать ..

Первых слёз они боятся
И непрошеных тревог,
Вот спешат со мной расстаться,
Прогоняя за порог.

Слёзы лить тебе не дело,
Да и вздохи всё не в толк,
Ты ещё узнаешь смелых
Кавалеров-женихов.

Самый смелый будет мужем
Да чего тут говорить!
- Приходи ко мне подружкой,
Чтоб букетик свой ловить.

Так судачили девицы
В светлый тёплый вечерок,
Я прошу вас, счастье-птицу
Не гоните за порог.


Рецензии