Утомлённое лето
Положило подушку под клён.
Как ребёнок, в калачик свернулось,
И уснуло до лучших времен.
Укрываясь листвою, как пледом,
Видит яркие добрые сны.
В них шалят пацаны непоседы
И ныряют под гребень волны.
В них, кругом загорелые спины.
В них кипит, набегая, волна.
Наяву же - алеют рябины
И спешит, наступая, зима.
И давно перелётные птицы
Улетели порхать на юга.
А под клёном, где сладко так спится,
Белым пухом, упали снега.
Спит усталое тёплое лето.
Копит силы и солнечный свет.
Люди в шубы и шапки одеты.
И кружится, вальсируя, снег.
Но весной, вместе с майским рассветом,
Зимним стужам и вьюгам назло,
Пообудившись, весёлое лето,
Будет щедро дарить нам тепло.
Свидетельство о публикации №120080108279