304-й день рождения Омска

У города украли день рождения,
Надели маску и закрыли дверь.
Сидите дома, говорят, сражение
С заразой длится сто тридцатый день.

Послушны горожане, словно мыши,
По клеточкам бетонных изб сидят.
А кто-то смелый выбрался на крышу,
Оттуда о свободе душ кричал.

Но не приедут к буйным санитары,
Не увезут на скорой в медсанчасть.
Безумство присмиреет взяв гитару
И сочинит стихи про вирус и про нас.

Нет музыки, веселья. Лишь сирены
В пустынном городе на улицах слышны.
Весь мир закрыли злые ширмы-стены
И санитары - призраки войны.

С днем рождения, любимый город!


Рецензии
Танечка, с Днем рождения и тебя раз такое дело...жаль, что праздника не вышло. Стихо понравилось. Не скучай))

Баер Анжела   01.08.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой человечек!)))

Кузнецова Татьяна Сергеевна   01.08.2020 21:48   Заявить о нарушении