Как случилось?

Мне, порою, кажется странным,
Что в наш суперучённейший век,
Заполняет бездушье пространство,
В равнодушьи живёт человек.

Ведь не спрятать красивым убранством,
Мелких мыслей, безличье души
И в сердцах пустое пространство,
Как в запущенной, тёмной глуши.

Где свернули мы с той дороги?
Как случилось, что сбились с пути?
Неужели медвежьей услугой
Стал комфорт и достаток в горсти?

Вспоминаю прошедшие годы -
Скромно жили, дружив, не греша,
Мысли чистыми были, как воды
И на месте была душа.

Пусть тянули нелёгкую лямку,
Не в достатке сводили концы,
На чувства ставили ставку
И мечты были как образцы.


 


Рецензии