Творческая судьбинушка

Генеральная уборка,
Капитальнейший ремонт,
Всё разложено по полкам,
Зло отправлено в депорт.

Вот хозяин воротился,
Театральный пилигрим,
Вспомянул, что он женился,
Смыв художественный грим.

Оценил он стойкость духа,
Женских рук её труды,
Ни пылиночки, ни пуха,
В тубус сложены холсты;

Спит мольберт в шкафу пристенном,
В стол попрятаны стихи,
В искупленьи откровенном
Ложа "грешного грехи";

Дышат белые гардины,
Изгнан запах табака,
Все иконы, все картины
Довела её рука!

Потолок подвешен в зале,
В кухне новый гарнитур,
Моисеевы скрижали
Не хранятся больше тут;

Книжка с книжкой,
С ложкой ложка,
В общем, кончился бардак!
Доигрался ты, Серёжка,
Гений злой теперь твой враг!

Дом родной в конце гастролей
Что-то душу не ютит,
Одиночеством не болен,
В одиночестве не спит...

Обернулся он к порогу,
Появилась, вдруг, она,
Тихо так:
"Тебе ли к Богу?!.
Гастролируй, сатана!"


Рецензии