Майский пустоцвет

         Бокалы вдребезги! Вино на стол,
         На скатерти кровавая заря...
         Здесь проживи, хоть тридцать лет, хоть сто,
         Пусть даже двести лет, всё будет зря.

         Зря, ранним утром, в холод, снег, иль дождь,
         Тащиться от угла и до угла,
         Зря ждать, когда уже почти не ждёшь,
         Уставившись в пустые вечера.
                (Г. Садовская)

Зря прожитую жизнь зальем вином
И завернувшись в скатерть на заре,
В сто тысяч  первый раз раскладывать бином,
Ползем под шумный ливень на горе…

Сойти с ума без видимых причин?
Все двери - настежь , выхода лишь нет...
У окон стой,. их, распахнув, кричи….
Быть может, с Неба громыхнет ответ…

Летит по ветру майский пустоцвет,
Хоронит Осень стылая Весна.
Но не дожит сюжет наш, не допет..
Давай, споем…о наших дерзких снах…

Сегодня душно. Выжать облака
Не получатся в поющую строку…
Хочу в леса! На лошади скакать!
И сбить кукушку с долбанных  «ку-ку»!

05.05.20


Рецензии