Россия ждет -Героя! России нужен Сталин!
Под музыкою гимна
Стою под небом ясным
Мне всю Россию видно
Волчарни и овчарни
Бомжары и элита
Глаза Руси печальны
А Честь давно пропита
Пропили наши деды
Не те что воевали!
А те- кто Дни Победы
Себе наворовали.
На фронте побывали
Недели две по сроку
И как бы воевали
С обозом где то с боку
Здоровье не теряя
Прожили долго долго
В Бумагах ковыряя
Таких находишь много..
Я помню настоящих
Которые из ада
И пьющих и курящих
Я видел! Этим- надо!
Чего то там за стенкой
Своей души поставить
У дедушки коленку
Я знаю не исправить
Работал на гражданке
Он и печник и слесарь
Еще водитель танка
Такого вот замеса
В деревне говорили
Петровичу - досталось..
Другие рядом были
Ему -повоевалось..
Не одевал медали
Не козырял в "герои!
А ордена не дали
Тогда он много стоил
В Деревне - как на фронте
И бабка воевала
Но вы её не троньте
Всю Ё переломало
Работала в колхозе
Кормила ребятишек
В мозолях и в навозе
Корявенький домишко..
Сегодние медали
Похожие на чудо..
И мне три штуки дали
Я -их носить? Не буду!
В коллекции приколов
Оставлю для потомков
Печати протокОлы
Польстили!... тонко- тонко..
Еще напишут в почте
Представили к награде
В литературной строчке
Сегодня так и надо
Можно со сцены гадить
Страну и государство
И рифму с матом ладить
И что б "оголублялся"
Надул покруче рожу
И Путина с экрана
А он тебе не может
(И -Это очень странно...)
Опять нужны гулаги
Архипелаги чести
Ждут в преисподней маги
Все на рабочем месте
Печальный Солженицын
Находчивый Ефремов
Глядят с другой страницы
Они на перемене..
Россия ждет -Героя!
России нужен Сталин!
Нас всех пора построить
Очистить от окалин....
1.08.2020
Свидетельство о публикации №120080107665