Кто дал мне право?

Кто дал мне право ставить крест на жизни грешника?
А кто дал право грешнику на грех?

Боитесь ведем вы, а сами
Не отклоняетесь от тьмы.
Живете тайной, чудесами
Свои терзаете умы.

Ах, если бы её вы знали...
Ту ведьму. Ты её узнай.
То сердце  ей своё отдали,
А с ним и душу невзначай.

Луна сияла из-за туч
Горячим и холодным адом,
И будто чудотворным ядом,
Пронзал её коварный луч.

Покрылись сказочным туманом
Леса, долины и поля,
И спала вполночи земля
Чьим заколдована обманом.

Вокруг темно, сомкнулись вежды,
Тропа растаяла во мгле.
Луна царила на земле.
И будет так, и было прежде.

Выходит ведьма за порог
Уютного чужого дома,
Идёт вперед: ей всё знакомо,
Знакомо тысячи дорог.

Туда, куда она идёт,
Всего одна ведет дорога
Ведьма уходит от чертога
И что-то под рукой несёт.

Тать может там мелькнёт вдали,
Но он её не испугает.
Она своё искусство знает,
Веди её, стезя, веди.

Цирцея с ведьмой не сравниться,
На красоту и слова нет.
Ей только в сказках много лет.
Она юна и ей не спится.

А что затеяла она,
Какое тайное деяние,
Про то лишь ведала луна
К земле явившись на свидание.
















 


Рецензии