Опять в душе слова

 Опять в душе слова
 мучительно мелькают,
 Они почти мои,
 почти уже в распев.
 Как будто я из них
 все корни извлекаю
 И мгла уходит проч,
 и я, уже прозрев,

 Вхожу в высокий храм
 и голова кругами,
 Прищурившись смотрю
 в написанность икон.
 Раскроюсь, как тетрадь,
 расчёрканна стихами,
 почти совсем забыв,
 что жизнь со всех сторон.

 Сама в своём мирке,
 в библиотеке словно,
 как автор издаю-
 свой, пустотелый труд.
 Леплю стиховый шар
 кругло и слишком ровно,
 А жизнь себе шуршит,
 как усыхавший пруд.

 Забуду адреса
 и телефоны наспех,
 Чердачное окно
 мне будет,как луна.
 И рыбий жир, глотнув,
 почувствую вдруг счастье.
 Стихи мои, как жизнь,
 а жизнь, она одна.

               


Рецензии