Позднее прозрение

К нам порою приходит прозрение
Слишком поздно, как- будто заблудшее.
  Рвутся швы на железном терпении,
  Безразличным становится лучшее.

И Любовь, что казалась неистовой
Превращается в будничность праздную,
  А глаза, где роилися искорки,
  Видят лишь пустоту невозвратную...

Новой встречей Любовь поглощается,
Не казнит отголосками прошлое.
  Жизнь, поверьте, совсем не кончается
  Вместе с чувством, по полю разбросанном.

Как огонь тушат встречным пожарищем,
Так и я - сгину в жаре неистовом.
  Кем я был?! Кем я стану - без разницы.
  Но тебя я любил - это искренне.

Слишком поздно приходит прозрение -
Замолкают рулады весенние,
  И из швов на железном терпении
  Вырывается пламя спасения.


 


Рецензии