Берегись автомобиля!

Коля Но.

5.СЛЕД

Я всё равно умру один.
Там, на обочине полынной,
На ложе с гравием и глиной,
В ладонях северных долин.

На фоне зим, на фоне лет,
под слоем красок и событий,
вне зоны сотовых покрытий
исчезнет мой последний следю

Он и сейчас неразличим,
потерян в почерке и стиле,
которым рвут автомобили
холсты пейзажных величин.

На обтекаемый капот
я брызнуть пару строк успею,
но сам прочесть их не сумею
и Бог мой почерк не поймёт.

И хоть чернилами пиши,
хоть кровью на горящих фарах,
но, как и ветер,на радарах
неразличим полёт души.


БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ

Откинув хвост, плашмя лежу,
Тут - на обочине в полыни.
Мне не ловить мышей отныне,
Понятно даже и ежу.

Один, как перст, видать загнусь
В ладони северной долины,
Где давят рёбра гравий с глиной
И в двор родной уж не вернусь.

На колесо иль на капот
Я брызнуть больше не сумею
Струёй пахучей... Сатанея,
Хозяин в бок меня не пнёт.

На фоне мусорных корзин
Средь в кучу сваленных событий,
Хребтов селёдочных, лет, зим,
А также сотовых покрытий
Мой след почти неразличим.

И хоть пиши, хоть не пиши
Байду про фары и радары -
Не смогут эти тары-бары
Вернуть коту его души.

...Лежу, оскалив клык один
Среди "бычков", под слоем пыли,
Пришиблен "почерком и стилем,
Которым рвут автомобили
Холсты пейзажных величин"*.
_________________________________

* Майн Готт, что это значит, блин?

Во время написания пародии ни одно животное не погибло. Кот на картинке просто спит.


Рецензии
Браво!
Несмотря на печальный сюжет,замечательная пародия!

Смеялась до слез)))

Дочь Охотника   20.05.2021 01:06     Заявить о нарушении