Я теперь питаюсь солнцем...

Не зови меня на завтрак -
Я теперь питаюсь солнцем!
Я вбираю прямо в вены
Животворные лучи.
И сейчас, и послезавтра
Сладко солнца быть питомцем,
Об ином питанье бренном
Я молчу. И ты молчи!

Не зови меня обедать -
Я теперь питаюсь морем!
Этим плеском, этим шумом,
Обнимающей волной,
Задушевною беседой
О свободе, о просторе...
Разве здесь возможно думать
О борщах и отбивной?

Не зови меня на ужин -
Я теперь питаюсь небом!
Горизонтом с облаками,
Белизной и синевой.
А покажется, что нужен
Разговор с "насущным хлебом"...
Сумка с пухлыми боками
Рядом! (Сумке не впервой!)

---------

Михаил Буреломов:

Я питаюсь солнцем, небом,
Морем, ветром - до обеда,
А в обед: шашлык, харчо,
кулебяка и лечо;
Для весомости сюжета
Хванчкару включу в диету.

---------------

Елена Толоконникова :

Сумка с пухлыми боками,
Как верблюд в пустыне жаркой,
В ней такие есть запасы,
Хватит нам с тобой вдвоём...

Марта Журавлева:

Сумка с пухлыми боками,
Как верблюд в пустыне жаркой,
В ней такие есть запасы -
Булки, бублики, колбасы,
Пирожки, бидоны с квасом,
Апельсины, ананасы,
Маринадные припасы
И такие прибамбасы -
Хоть на полюс, хоть в пампасы!
Две недели проживем!
Хватит нам с тобой вдвоём...

---------

Светлана Аппакова:

И полезно для фигуры,
И для душеньки полезно
Пропитание такое...
Хоть на месяц, хоть на два...
От описанной натуры,
Говорю я вам - железно!-
В норме будут мышцы пресса
И, конечно, голова!)))

Марта Журавлева :

Чтобы мышцы были в норме,
Надо позабыть о корме,
Поднажать на физнагрузку...
(Только пляжу станет грустно!))


Рецензии
Я питаюсь солнцем, небом,
Морем, ветром до обеда,
А в обед: шашлык, харчо,
кулебяка и лечо;
Для весомости сюжета
Хванчкару включу в диету.

С улыбкой,

Михаил Буреломов   16.09.2020 21:47     Заявить о нарушении
Точно, Миша!
В ТОЧКУ!))) Браво!)))
😂 😂 😂

Марта Журавлева   16.09.2020 22:03   Заявить о нарушении
Уже забрала это чудо на страничку - под стихотворение))) 👏 👏 👏

Марта Журавлева   16.09.2020 22:07   Заявить о нарушении
На море аппетит зверский. По себе знаю.

Михаил Буреломов   16.09.2020 22:45   Заявить о нарушении
Так что все в дело пойдёт - и море, и солнце, и небо, и шашлыки с харчо и кулебяками... 😂

Марта Журавлева   16.09.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.