Ангел утешения

Когда жизнь наша полна скорби,
Когда меланхолия в жизни нашей,
Когда нет слёз уже от горя,
Приходит ангел утешения.
И сразу тишина немая,
Открыты небеса в тот час,
И тихо, незаметно обнимает,
Ангел утешения печальных нас.
И нейтральность овладевает нами,
И пустота сияющим покоем,
И всё становится понятным —
Как далеко от неба всё мирское,
Как рядом всё, всё неземное.


Рецензии