Овны и Веги

Присутствие мое...со бытьем, итьем,
Жалеть ли туч затейливую вязь,
Ведь дела  нет и облачная грязь
Сподобится дождём или на-итьем.

Зависимости не- ... хотеть, бежать,
Положности противо-  вны в избытке,
И в дорогом ли или жалком свитке,
Всё одиночество покорностями жать.

Там возжеланий мятая эпоха,
Там горемык отшельников беда,
Куда течешь ....не мертвая вода,
И где в ней жизнь, потерянная кроха.

Судьбу делить, пилить, точить, сучить,
Неблагодарная, скажу я вам, работа,
Спешит она не до седьмого пота
Сюрпризы и пикризы  э-   влачить.

Проспать ли ли про-   жить в счастливой неге
Короткие .....и отпустить года,
Беспамятные сытые стада,
Всё овны на пути к старушке Веге.

Скорей забыть, да впрочем память сна
Подобна грёзам яви, их соитью,
И золотой или прогнившей нитью
Вшивается отцветшая весна.

Отдельный мир... всенепроникновенность
Реакций и дежурных и хмельных,
Надежда.... ты единственная верность
Среди соблазнов горьких и дурных.

Ведь и любви фантом не благо дарность,
Обманчивая нежная лазурь,
В ней царь и бог сердечная бездарность,
В ней так бесчеловечна страсти дурь.


Рецензии