Мечта
Во имя жить чего, без устали творить.
Ведь посчастливилось, с душою нам родиться,
Ею что бы красу, без удержи любить.
Однажды заглянув в себя, очнись не спавши,
Узри призрачный образ, данности твоей.
Покой найди, весь мир душой познавши,
Перекрестившись тенью, в свете звезд огней.
Трудно идти, к поставленной когда-то цели,
Порою даже и ценой всего.
Сделать и написать в суе, что мы хотели,
Взамен не требуя, от жизни ничего.
Будто дыханье слова, нам дарованное высью,
В бездне чернил, жизни пройденная черта.
Как памятник воли, воздвигнутый лишь мыслью,
Силой души, в жизнь воплощенная мечта.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2013.
Свидетельство о публикации №120080107135