Идея
Мысль словом оживив, идя наперекор судьбе.
Бренное тело усмиряя, силой воли,
Рифмою лет забывшись, в строк мольбе.
Дар разумом творить, поверьте в каждом,
Есть как навет, мудрейшего Творца.
Принять его, смиренно рассказав о важном,
Крест тяжкий, выбравшего путь рифмы писца.
Лишь след в песке времен, оставит слово,
Награда будто за труды, поэту лет.
Уйдут одни писцы, придут другие снова,
Бездной чернил, разбавив мыслей свет.
Вечной жизни пример, как будто впредь всем,
Рифмой в сердцах людей, прожил что рифм артист.
Искра души, словно сверкнувшая бессмертьем,
Идея строчкой слов, осевшая на лист.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2012.
Свидетельство о публикации №120080106999