Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь...

*

"Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне..."(с).
http://stihi.ru/2020/07/29/3967

*



Бился молот в наковальню; лист стальной искрил исправно.
Горн меха раздул похвально, а кузнец бегом в опочивальню.

Укатил сосед на  бал; дочь соседа позвала на чай, в бокал,
посетить домашний дискозал и дуэтом репетировать вокал.

Вот задача кузнецу? Правду ложью обольют – срам его отцу.
Ё моё – моё ты ё, как негоже молодцу быть похожим на овцу.

Плюнул через левое плечо: раз живём; залез в открытое окно.

Там обняли, пригубили, водку с хреном сразу мёдом закусили
и поплыли в томный свет свечей; сразу кровь по венам горячей.

А Луны на небе нет; луч белёсый в щелку шторы, кто просунет?

Темнота нависла; эх, ненастье или счастье всё осталась на потом.
"Если стукнуть лыжной палкой ровно в полночь по луне…» – бац!
 
Тут Луна бы вышла между туч, огонёк души светлеет – стал могуч
и девица, как царица возжелает упокой – сладкий сон, иль унисон.



   1 августа 2020г

          (а)


Рецензии