Опоздал

Со временем в ногу стареем мы все
На этой прекрасной,но грешной Земле.
Морщины на лицах,и волос седой-
Свидетели в том,что далёк был Покой...

"Покой нам лишь сниться."То классик сказал.
Его ж в большинстве каждый просто не знал.
Бегом,да в при прыжку по срочным делам
Несёмся,летим,подымая пыль,гам.

Торопимся в жизни как больше успеть:
Достичь,наверстать,а кто "руки нагреть".
Покой ведь не нужен при ритме таком?!
Ну,это пока молчит старости гром.

Ударит и грохнет кувалдой своей:
Напомнит количество прожитых дней,
Заставит взглянуть,но с другой стороны
На долгие годы,что были даны!..

Придёт озаренье,отнюдь,ни ко всем,
И совесть проснётся в сознаньи меж тем,
И будет нам стыдно за это и то,
За всё дорогое,что мимо прошло.

Измениться ценность секундой всему.
Поймём,что служили совсем ни Тому...
По этой причине Покой был далёк,
И то,"золотое" увидеть не смог.

Вернуться назад,и с начала начать?
Такому,дружок,никогда не бывать!
Единственный шанс,и дорога одна...
А то,что не видел,твоя,брат,вина.

Один,как бывает,успел,хоть упал.
Другой же не падал,но,факт,опоздал.

01.08.20.
Севастополь


Рецензии