Август

В августе тают надежды на лето...
Чаще летят по ночам до земли
Звёзды зажжённые солнечным светом,
Астры в округе в садах зацвели.

Кутаешь шею всё чаще от ветра,
Тихо вдыхаешь на яблочный спас
Запах, который когда-то запретным
Был для двоих возродившихся в нас.

В августе ночи длиннее и крепче
Ровно на градус сухого вина...
Многие классики вторят: так легче,
Если не дарит подсказки луна.

Лес затихает. Ковёр всё богаче,
Листья летят, обнажая края...
И за душой уже мало что спрячешь.
Август начнёт раздевать не тая...

Парень капризный. Готовит свиданье
Рыжей девчонке, с которой раз в год
Видится мельком и где-то за гранью,
Но уходя, за собой не зовёт...


Рецензии