Полевой цветок! Сочиняем стихи для детей!

Вокруг меня полно цветов,
Глаз не отвести!
Но могу я только взять
Для себя один!
***
Вот ромашек хоровод
Радует поля!
Или синий василёк
Смотрит на меня!
***
Одуванчик задрожал,
Ветер увидав.
Сразу шапку потерял,
И спрятался в кустах!
***
А фиалки аромат
Голову вскружил.
Улетел бы в облака,
Да мама не велит.
***
Но ищу я тот цветок,
Что по сердцу мне.
Это ландыш полевой –
Ангел на земле.
***
Белоснежный лепесток,
Сладкий аромат.
Буду долго я смотреть,
Но только… не срывать!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии