Птицы врезаются в облака

Знаешь, мама, птицы бьются об облака,
Чем выше они летают, тем жёстче выходит полёт.
Я несусь по жизни, ожидая почты, звонка,
Достигая мнимых и непонятных высот.
 
А птицы входят в белую пелену
И покидают её с шрамами и тоской.
Мне кажется, мама, что я постоянно тону
И что-то на дно тяну за собой.
 
Или что-то тянет меня на дно,
Просто надо сбросить с себя этот тяжкий груз.
Птицам сложно лететь высоко,
Белоснежные облака безнадежно лишают чувств.

И я пробую новое, но снова идёт провал,
Я взлетела бы в небо, но больно в нём раствориться.
Мама, ты знала, что птицы врезаются в облака.
Мне кажется, мама, что я та самая птица.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии