Я с судьбою на ты...

Я с судьбою на ты, никогда не была,
Никогда мы с капризной не ладили,
То она , вдруг закусит, то я, удила,
На пути нашем горы и впадины.

На корню зарубала мне планы-мечты,
Исполнять не спешила желания.
Награждала порою, но самым простым,
И труднее давала задания.

Если я запою, в дом стучится беда,
Превращается смех мой в слёзы.
Что же это скажите, за ерунда,
Сочиняю стихи, получается проза.

Жизнь окрасила мне, не в горошек цветной,
А в полосочку всё, в чёрно-белую.
То игру ненароком, затеет со мной,
То смеётся над тем, что я делаю.

Отпускала, бывало, она тормоза,
Я катилась, цепляясь по склону.
Поднималась наверх, кто бы что не сказал,
И опять с нею мы, как влюблённые.

Как-то так и живём, то она, а то я,
Верх над нею возьму, ненадолго.
Но какой не была бы, судьба моя,
До конца мы, как нитка с иголкой.
01.08.2020.


Рецензии
С Судьбой играть опасно, лучше понимать её зовы и следовать, если можешь и хочешь, за ними.

Александр Белкин 5   10.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.