Я в этот дом вхожу, как в храм
Любимый, близкий и желанный,
Душевный исцелит недуг:
Хандру, усталость, злые раны
Я в дом его вхожу, как в храм -
Уютный, красочный и чистый,
Весёлый птичий слышу гам
И нежный, тихий говор листьев
Смотрю,как каплями росы
Блестят колючие хвоинки,
И как топорщит жук усы,
Присев на тоненькой былинке
Вдыхаю запах сочных трав,
Грибов и прелой древесины,
Щекочет шею мне, упав,
Листок с трепещущей осины
Малину спелую сорву -
От аромата захмелею,
Устав, присяду в мураву
Среди берёзовой аллеи
Здесь нет фальшивой красоты,
Зазнайства, лести и обмана,
Извечной спешки-суеты,
Неважно, что пусты карманы
Под сень зелёного шатра,
Под дивный шелестящий полог
Я вновь и вновь иду сюда,
На встречу с другом, что мне дорог
Свидетельство о публикации №120080106247