Встречались Художник и...

Июль отгулял, стали ночи длинней и прохладней,
Но днём ещё разогревало в кленовой тени.
Встречались Художник и Лето на летней веранде -
Портрет он писал ей и в ночь разговоры вели.

Болтали о разном - об осени, вёснах и зимах,
О том, что растаяли льды на земных полюсах,
И Лето потом танцевала и пела красиво
На разных (почти соловьиных) земных голосах…

Встречались Художник и Осень под сенью кленовой,
Гуляли под старым зонтом отбивая свой шаг.
О чём говорили? - о всяком, о времени новом,
О том, что меняется климат, но как-то не так…

Вели разговоры о жизни, о мокрой погоде,
О том, что теперь на экваторе падает снег.
Теперь - мол, не так, как когда-то бывало в природе,
И климат разительно съехал с катушек у всех…

Прогулки быть может с неделю у них продолжались,
С беседами долгими - днями бывало подчас,
Но как-то под вечер ветра над кленами игрались
И небо от влаги убрали всего-лишь за час.

А утром взошло над туманами тёплое Солнце
И так разогрело, что лужи к обеду сошли.
А Осень… А что ей - до времени долго придётся
Гулять, выжидая свои незабвенные дни…

Встречался Художник потом и с Весной, и с Зимою,
И с ними по долгу молчал, а потом говорил,
И каждой портрет написал своей доброй рукою
И каждой признался о том, что их сильно любил…

© Первослав


Рецензии