Глубокое

Cтаи радуг весны
Просят
Уходить в океан корабли
Быстрым спиртом каток
Бросил.
Клетки, буковки и стишки
Совершить напоследок
Чудо.
И взъерошив лицо
Отползти.
Переплыть всю бездну широт
Очень. Из последних из сил
Грести. Нужно.
Колотить всем скелетом
В ставни.
А из рам стёкла рвать
Зубами.
Выстоять пол-реки
С жаром.
Высь небес подорвать необъять
В клочья.
Проливать густо-смутную
Муть песен.
Прекратить шептать и курить.
Мне в столетних дождях – тесно.
Мне так хочется не остыть Жить.


Посмотри на часы. Не пора ли идти?
Не пора ли туману сойти с высоты?
Мне – пора.
Я ушла –
В горы.
Я ушла. Я всё шла и дошла до горы
Я дошла до самой её высоты.
И стою там с дождём под елью
Я стою. А с небес проливаешься ты.
Ты из туч на меня выливаешь цветы.
И букеты взрываешь созвездий.
Ночью – звёзды в твоих волосах
Светят прямо в глаза.
В те глаза, что открыты лежат и молчат.
У тебя на коленях
Ночь проходит и утром нечает рассвет
Освещая немые тени
И становится тщетным заветный билет
Необъявленный эхом сомнений.
Солнце в прах боль и пыль разтрёт
Солнце лучик с себя оторвёт
И положит тебе в ладони.
Тишина вдруг стала звучной такой
В предвкушеньи жалобных горьких ссор.
Завелись печалью немой часы.
Непонятно зачем сторонясь меня
Потекли
Осторожно, лениво - минуты.
А меня листает внутри
Влажный, огнененый, каменный ветер.
Но не видит. Не видит густой простоты.
Откровений не слышит,
Упрямый, ответов.
В ступор Радости вклинилась, вдруг, тишина.
Звуки молкнут,
Сбегают, как мыши.
Руки, глаза.
Ищу что-то, ищу, ищу.
Ищу хоть что-то. Что где-то
У нас?
Замираю. Смотрю. Присматриваюсь. Вглядываюсь.
Вот – До. Вот – 4. А вот оно – За.





Все





Сомненья, искаженья, самомненья
Как подарок среди ясного неба
Как насмешка над кровотоком внутри
Мыслей усилия, крики, отчаянья
Как очищения от опыта
Заполненности ощущущения.
Дождь. Нескончаемый дождь.
Дождь просто нескончаемый.

Всегда ли беда притчина горя, порчи, вреда.
А что их причина? Зависть?
Или, что есть причиной причинения горя, порчи, вреда?
Или всё-таки горе, порча, вред существуют сами по себе,
Являясь причинами (или причиной) надежд, мечтаний, созиданий и веры….

Все беды пичиняют вред
Конечно, можно жить без бед
Но, не всегда, а иногда
В ней познаются все друзья.
А в дни сплошных  удач и благ
Не знаеш сам –
Кто - друг, кто – врвг.


Рецензии