Звонко там
А звонко там,
(Где-то там)
Детвора
смеялась,
А я молчала.
Я смотрела,
Как сквозь
стекло,
И видела школу
И то окно,
Где детвора
смеялась.
Я шла через
двор,
А мальчик нес
мой портфель.
Мы шли на
задворки
судьбы,
Где все
реки
видны
И проталины.
Мы шли
переулками
узкими
Через площадь
и сад.
Мы шли по
окраине.
Но кто же,
кто виноват,
Что все растаяло?
И закрылось
окно,
И голоса
не слышны,
Видно все
уже
выросли,
И разъехались
кто куда.
А я одна
не смеялась.
2020
Свидетельство о публикации №120080106079