Человек невесёл, он угрюмо идёт по проспекту

человек невесёл,
он угрюмо идёт по проспекту,
тонет в шуме машин
и плюётся от фальши и суеты.
он оставил покой 
(хоть вверху полыхает вечернее небо),
ведь болото обмана везде,
кроме разве его головы.

человек позабыл
про каноны, законы и правды.
человек с буквы ч,
человеку никто не указ.
человек сам решил,
что свободен он будет когда-то,
на свободу свою
он в итоге не поднял глаз.

человек всё идёт,
он обходит гремящие толпы,
он один человек
среди тысяч и тысяч людей.
он надменный слегка,
он гордится надуманной болью,
если счастье увидит,
в проулок свернёт побыстрей.


Рецензии