Краски заката
Пылает дышащим вулканом;
И облака с расцвеченной каймой
Сверкают огненным фонтаном.
Бывает, что почти без берегов
Раскинут жёлто-красным морем;
И в нём до штиля тоже далеко:
Там волны с вечным непокоем.
Вот алый, ясный песенный закат,
Разлитый в небе нежным светом.
Раскрасит он любой земной наряд
В оттенки розового цвета.
Ещё мерцают лучики в ветвях,
Сплетаясь в яркие букеты.
Забыты, видно, Солнцем второпях,
Сиять готовы до рассвета.
Дежурит рядом месяц молодой,
Помочь старается природе:
Любуясь чудной вечера зарёй,
Напомнит: ночь уж на подходе...
Свидетельство о публикации №120080105931
С благодарностью и добрыми к Вам пожеланиями...
Екатерина Шергина Иванова 18.08.2020 16:27 Заявить о нарушении
С признательной улыбкой...
Екатерина Шергина Иванова 04.09.2020 10:55 Заявить о нарушении