Я дома

Я дома. С ощущением таким
Всегда я в город детства приезжаю.
Находит пристань бедный пилигрим.
И я себя, рождённую, встречаю.
Да, будто бы я снова родилась!
И появляется дыхание второе.
И города неведомая власть
Мне открывает солнце за горою.
Я тут же забываю про года,
Про то, что проживаю я далече.
Мой город помогает мне всегда!
Своим присутствием меня он только лечит!
Вот так. И ничего не изменить.
Я всё равно , по сути, горожанка!
Нас связывает жизненная нить!
И ноет без него в сознаньи ранка.
Я дома! С ощущением таким
Во сне мне город мой любимый снится.
Ах, город  Каменск, вечный пилигрим,
Недосягаем, словно заграница…
1.08.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии