Псалом былому

И сколько б я не зарекалась,
В стихах ни слова о былом,
Опять к былому возвращалась,
Чтоб снова спеть ему псалом.

Какая тягостная мука,
Все время память ворошить.
Обида жалит, как гадюка,
Не позволяет всё забыть.

Рассветы наши и закаты,
Ту осень, солнце сквозь туман.
И грома вешнего раскаты,
И счастья целый океан.

И что в душе клеймом осталось,
Того не вытравить никак.
И сколько б я не зарекалась,
Вновь поднимаю белый флаг.


Июль 2020


Рецензии