Метаморфозы

Сон опустился на вечерний город.
Зажглись на улочках ночные фонари.
И на траве засеребрился холод
За день уставшей Матушки-Земли.

И, свой чертог покинув, будто странник,
Луна по небу начала свой путь.
Заглядывая в окна, -  тьмы посланник -
Мешая позабыться и уснуть.

Шум городской решил прервать движенье,
Окутала дороги тишина.
И, погружаясь тихо в отраженье
Зеркальных луж, сгустилась пелена.

И что-то новое, неведомое ныне,
Взрывая стены старых крепостей,
Рождалось в сердце раненого Бога,
Срывая прочь останки их цепей.

В пространства пустоте оно являлось,
Несказанное... Время вникуда
Рекою Бытия текло и растворялось,
Все и ничто скрепляя навсегда.   

И в этой бездне будущего с прошлым,
В единой точке света, мглы и тьмы
Все важное повеяло ничтожным,
Все бренное - дыханием весны.


Рецензии