Ветер жизни
Ветер к парусу прилажен:
Дуй, брательник, дуй.
Теперь ход другим налажен,
Ветер – обалдуй:
В дурноплясках море гробит –
Силу некуда девать.
И рождает суши гробик –
Не смочить нам даже пят.
Ураганисто закручен,
Шал его – позор, беда.
Но когда дурить наскучит,
Мягко стелется волна.
Тогда волю туч не гробит,
Жизни в помощь, друг всему,
Но устойчивость не носит –
Бес его берет в узду.
Силы есть – ума нисколько.
И устойчивость не здесь.
Воля вольная в раздолье –
И забава, и дурь – меч.
Не внушаем, неподкупен,
Ни рожден, ни сотворен.
Его щупают науки,
Но взять в шоры не могём.
Этот демон произвола
Вводит власть свою в законы.
Они шатки, непрозрачны,
Но живем мы под их пальцем.
Нет опоры в нашем свете:
Кто силен, имеет плети…
2.05. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080105786