Как же мне с земли подняться

Как же мне с земли подняться
 Вверх смотря на небеса?
 И самим собой остаться,
 Глядя прямо всем в глаза.

 Говорить: «вы люди добрые,
 Кто из вас так виноват?
 Перед властью не свободные
 Стали сердцем унывать.

 Потускнели ваши очи,
 Нет веселья в новый год
 И длиннее злые ночи
 Не дают здоровью ход.

 Недостатки вас убили
 Не в характере, нужде
 Иль вы вовсе позабыли –
 Счастье, в общем, есть труде.

 Ведь один не сдвинет с места
 Глыбу язв, обид и зла.
 Так подымемся все вместе,
 Что беда с земли ушла.


Рецензии