Смотрели вдаль глаза, так обречённо
в редактировании - http://stihi.ru/avtor/valerii3)
Невольный взгляд
Ранимых слёз и строк,
К твоим ногам пусть упадёт весь мир.
Мы, размышляя, выучим урок
И где-то друг, а может быть кумир.
С доверием смотрю
В глаза душою,
При встрече отвожу свой
Обреченный взгляд.
В спину толкали неверия рукою
И тот же друг может подсыпать яд.
И разложив по полкам мыслей блики,
Душа заплачет горькою слезою.
Вернутся памятью слова, разорванные книги,
А мелкий дождь останется росою.
Сбежит слеза по утренней росе,
Забытых слов,
Касаньем лабиринтов.
И где-то под дождём чуть-чуть присев,
Найду я выход чувствами инстинктов.
Слова, слова...
Пробрались тайно в душу.
В мир окунувшись
С головой, сознаньем -
Здесь жизнь, судьба.
Покой я не нарушу,
Остановилось время
Или опозданье.
Искали счастье
Сквозь года?
Безумной страстью,
Себя загнали сами в лабиринты -
Где выход, бедная душа?
Ненастье…
И снова вспоминаю про инстинкты!
Беда.
Обиды.
В голове! Невольно.
Гнали молчанием,
Подведя слепых.
К мечте? Над пропастью скажу: "Довольно."
Или судьба мне подготовила «под дых».
Птица кричала, падая с вершины,
И вздрогнула душа,
Освободившись
Ото сна.
И где-то там внизу остались лишь руины,
И в тишине вновь наступила
Т И Ш И Н А.
=====================
(изначальная версия)
Предисловие:
Невольный взгляд,
Ранимых слёз,
Строк.
Упал весь мир
К твоим ногам.
Над размышлением
Заплачем.
--------------------
Неверием смотрев
В глаза, душою
Тянем руки.
При встрече
Отводим
Обреченный
Взгляд.
Неверием
Толкали
В спину.
Упали руки...
Где разложив
По полкам мысли,
Заплачем горькою
Слезой.
Вернутся памятью
Слова разорванной
Напрочь книги?
Сбежала по росе
Слеза.
Забытых слов
Касанием лабиринтов.
Слова, слова...
Пробрались тайно
В душу.
В мир окунувшись
С головой,
Осознаем -
Здесь жизнь,
Судьба.
Искали счастье
Сквозь года?
Безумной мыслью,
Страстью.
Загнали самих же
Себя в придуманные
Нами лабиринты,
Сказки.
Где выход,
Бедная душа?
Смотрели обречённо
Вдаль глаза.
Беда.
Обиды.
В голове!
Осознанно???
Невольно
Гнали,
Молчанием
Подведя слепых.
К мечте?
Над пропастью
Стояли...
Падая,
Кричала
Птица.
Вздрогнула душа,
Освободившись
Ото сна.
Уводила
Душа, судьба,
Возвращая самих
Себя к жизни.
----------------------
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №120080105654
С поклоном,
Штурман Дюк 25.10.2022 16:30 Заявить о нарушении