Триптих

 
Триптих.

Вот и дождик снова плачет
На излюбленной волне
И, как будто, кони скачут
По изломанной судьбе.

Ну, а я стаю недвижим
На чернеющей скале.
И мне ветер щёки лижет,
Словно блюдо на столе

И ворчанье океана,
Прилетев издалека
Скрывает каплями тумана
Скупые слёзы старика.

Промчался ветер над волною,
По хулиганил и затих,
Задёрнул шторку под луною.
Изумительный триптих!

01.08.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии