Ночь с бабочками

Опять декабрь, сливаясь с январем,
Меняет мой настенный календарь.
Исписан жизни тридцать третий том,
Но закрывать страницы, право, жаль.

Переписать их набело нельзя,
Нас держит крепко магия строки.
У каждого теперь свои друзья,
У каждого теперь свои враги.

Только память порой унесёт в те края.
У ручья... За  рекой... Где скитается юность моя.

Пускай давно не топлена изба,
Нам рад голодный рот её печи.
Вдруг ошалев от прерванного сна
Кружатся бабочки над пламенем свечи.

Мы молоды, мы снова влюблены,
Как будто время повернуло вспять.
Плывут из окон запахи весны,
И невозможно стук сердец унять.

Талый снег под ногой скрипнет боль не тая.
У ручья... За рекой... Затерялась надежда моя.


Рецензии